В Бурятии дороги стали опасными из-за снегопада и ветра. ВИДЕО Из-за плохой видимости и непогоды водителей призвали быть осторожнее.

Общество 4 апреля 2022, 11:46 4662
видео: УГИБДД по Бурятии

В Бурятии дороги стали опасными из-за непогоды. Сегодня, 4 апреля, Бурятию накрыл снегопад. Из-за этого на дорогах ситуация значительно осложнилась: автомобилисты стояли в пробках, машины и пешеходы буквально скользили по улицам. В столице с ночи спецтехника пыталась усмирить последствия непогоды.

Сложная обстановка сложилась и на федеральной трассе в Кабанском районе. Там из-за снега и ветра возникла очень плохая видимость. Госавтоинспекция призывает водителей к внимательности и соблюдению ПДД.

Жителям столицы также напомнили о запрете выезжать на лед. Установили запрет выезда транспортных средств на водные объекты в периоды становления и вскрытия ледового покрова. Соответствующее распоряжение подписал мэр Улан-Удэ.

- Запрещается выезд транспорта на водные объекты в границах городского округа, за исключением служебных транспортных средств, специальной техники и оборудования, необходимого для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ.

Запрет действует в период вскрытия ледового покрова с 1 марта по 30 апреля 2022 года и в период становления ледового покрова с 1 октября по 30 ноября 2022 года.

27 июня