В Бурятии все же решили продлить отопительный сезон Решение будет действовать до установления необходимой температуры на улице.

Общество 13 мая 2022, 12:05 7419
В Бурятии все же решили продлить отопительный сезон
фото: pixabay.com

В Бурятии продлили отопительный сезон. Накануне, 12 мая, на заседании республиканского оперштаба по предупреждению распространения коронавируса приняли решение продолжить отопительный сезон до установления необходимой температуры на улице. Об этом сообщили в правительстве республики.

- Все мы помним ситуацию прошлого года, когда в жилых домах отключили отопление. Заболеваемость новой коронавирусной инфекцией резко пошла в рост, так как на улице было еще достаточно прохладно. В этом году мы не должны такого допустить, поэтому отопительный сезон пока продолжаем, - заявил зампред правительства Бурятии Вячеслав Цыбикжапов.

По итогам обсуждения приняли решение продлить отопительный сезон до 19 мая. На следующем заседании оперштаба, которое запланировано в тот же день, будет принято решение о продлении или приостановке отопительного сезона, исходя из среднесуточной температуры на улице.

По данным санитарно-эпидемиологической службы, за прошедшую неделю заболеваемость COVID-19 в республике снизилась на 24%. Снижение заболеваемости отмечается во всех возрастных группах.

Также на заседании оперштаба отметили низкие темпы ревакцинации населения против коронавирусной инфекции. На сегодняшний день привито чуть более 500 тысяч человек, ревакцинацию прошли свыше 165 тысяч человек.

Ранее главный санврач республики выступил с предложением продлить отопительный сезон до 30 мая. Он также аргументировал это тем, что сейчас в Бурятии отмечается неустойчивая погода с резкими перепадами температур, возрастают риски инфицирования ОРВИ и COVID-19.

Напомним, в Улан-Удэ отопительный сезон по плану должен был завершиться 16 мая. После этого в городе планировали провести гидравлические испытания, но из-за новых решений график отключений горячей воды можно считать неактуальным.

25 мая