В Улан-Удэ ищут хозяина для чудом пережившей пожар собаки Сейчас Гриша ходит на трех лапках.

Общество 3 апреля 2024, 16:31 3612
В Улан-Удэ ищут хозяина для чудом пережившей пожар собаки
фото: группа «Собака счастья»

Нерадивый хозяин всю жизнь продержал Гришу на цепи. В один из дней случился страшный пожар, и пес сильно пострадал, потому что не смог убежать. Его историю рассказали в группе «Собака счастья».

- Грише повезло, что пламя не поглотило его полностью. Но он получил сильнейшие ожоги тела, задняя правая лапка атрофировалась полностью. Были открытые раны на теле, которые не затягивались и постоянно кровоточили. 

В таком состоянии собака прожила несколько месяцев. Ей приходилось побираться около мусорных контейнеров, где подкармливали неравнодушные жители. 

Но даже после всего, что произошло, пес не покидал своего хозяина, интересовавшегося только алкоголем. Гриша преданно ходил за ним везде и повсюду. 

- Не смогли пройти мимо этой истории. Мы забрали песика, провели несколько операций благодаря вашей помощи - пришлось ампутировать заднюю лапку, сделать пересадку кожи там, где не заживала рана. После клиники нашли для Гриши передержку, - рассказали волонтеры. 

Теперь Гриша ходит на трех лапках, но ему это никак не мешает. Он активный, контактный, любит ласку и внимание, а также идеальный компаньон. Пес прекрасно может жить в ограде, не конфликтует с другими сородичами, обладает грациозными манерами и королевской статью. Сейчас ему нужен дом и люди, готовые любить и уделять время. 

Связаться с волонтерами, чтобы забрать Гришу домой, можно по номеру 89676200998.

24 апреля