Юный шахматист из Бурятии стал международным мастером 15-летний Эрдэм Хубукшанов покорил новую вершину.

Спорт 17 августа 2022, 15:46 4176
Юный шахматист из Бурятии стал международным мастером
фото: Минспорта Бурятии

Юный шахматист из Бурятии получил звание «международный мастер». 15-летний спортсмен из республики, мастер ФИДЕ, победитель первенства России, серебряный призер первенства Европы, победитель первенства мира Эрдэм Хубукшанов достиг новых высот. Об этом сообщили в республиканском Минспорта.

Шахматное звание «международный мастер» Эрдэму присвоили 16 августа на II Совете международной шахматной федерации. Его можно получить за выполнение определенных квалификационных требований.

- Отметим, что для Эрдэма остался один шаг до самого высокого звания в шахматной иерархии – «международный гроссмейстер», - подчеркнули в ведомстве.

Как сообщалось ранее, Эрдэм Хубукшанов начал заниматься шахматами в 6 лет. Через два года он уже выполнил норму первого разряда взрослого. В 10 лет он стал кандидатом в мастера спорта России. В 12 – мастером спорта ФИДЕ. Также мальчик – единственный в Бурятии победитель первенства России по возрастам, победитель первенства мира по шахматам в дисциплине «блиц» среди мальчиков до 12 лет, победитель европейского континентального отбора к онлайн-первенству мира ФИДЕ по быстрым шахматам.

Цена победы

14 ноября, 12:47 3851
25 сентября