В Бурятии за 9 лет отремонтировали около 2,5 тысяч домов В этом году капремонт проведут еще в 500 многоквартирных домах.

Город 21 марта 2023, 19:07 3715

Какой бы ни была работа, всегда найдется человек, готовый выполнить ее с удовольствием. Люди с таким подходом трудятся в том числе в сфере коммунального хозяйства. Недавно они отметили свой профессиональный праздник и готовы рассказать горожанам, почему выбрали себе именно такое занятие.

Фонд капитального ремонта существует в Бурятии 9 лет. За это время в республике отремонтировали порядка 2,5 тысяч домов. Профессиональные подрядчики работают над ними от проекта до полного воплощения.

Алдар Галсанов, главный инженер компании «Уда Проект»: Начали заниматься работой по капитальному ремонту на стадии проектирования и после этого, поняв, как осуществляются строительно-монтажные работы, решили воплотить свои идеи, свои знания.

По программе капитального ремонта подрядчики выполнили более 4 000 видов работ: от строительства кровли до ремонта фасада и внутренних инженерных систем.

Евгений Луковников, заместитель председателя правительства Республики Бурятия: Много работ сегодня проводится в связи с тем, что отрасль долго не могла получить достойного финансирования и вся инфраструктура просто изнашивалась.

Тимур Цыренжапов, директор фонда капитального ремонта Республики Бурятия: В отрасли трудятся порядка трех тысяч человек, на плечах которых лежит большая ответственность за качество и своевременность проводимых работ, которые не останавливаются ни на день.

Благодаря ответственности строителей, работы по капитальному ремонту многоквартирных домов идут с опережением графика. Главное здесь не гарантия, а срок службы. О той же кровле люди должны просто забыть.

Алдар Галсанов, главный инженер компании «Уда Проект»: Ну, около 50 лет она должна спокойно стоять и без последствий. Но, конечно, это нужно ее правильно обслуживать, это тоже такой важный момент.

В этом году только на один капитальный ремонт многоквартирных домов потратят 800 миллионов рублей. И, по прогнозам коммунальщиков, о бедах забудут жители как минимум еще 500 домов.

13 июня