В Улан-Удэ отсыпка дороги обернулась проблемой для жителей улицы Хотели как лучше - получилось как всегда.

Город 23 марта 2023, 19:58 4134

Отсыпка дороги не всегда на пользу. В этом убедились жители улицы Береговой. После того, как на проезжую часть вблизи их домов завезли грунт, у местных жителей появились серьёзные проблемы. В проблему погрузился «Дежурный по городу».

Осенью прошлого года администрация отсыпала здесь дорогу, это улица Береговая. Но, видимо, перестарались - уровень подняли слишком высоко, и это стало настоящей проблемой для одного конкретного дома. И всё бы ничего, но живут в нём инвалиды 2-ой и 1-ой группы.

В ограде есть специальный барьер, но он не помогает. Когда на улице становится чуть теплее, по этой картине видно, что все сточные воды теперь устремляются именно в эту ограду.

Анастасия Никонорова, житель улицы Береговая: Вот она, видите как. Сейчас она подзамёрзла, а то прямо ручейками так и стекала. Я не рискую по скользкому ходить, потому что ножки больные.

Живут вдвоём с мужем, он и строил этот дом. Возле ликёро-водочного завода участок, можно сказать, заслужил - проработал там больше 20 лет главным инженером. Говорит, привык к порядку, но в борьбе со страшной болезнью сил бороться ещё и с администрацией просто нет.

Ефим Гордеев, житель улицы Береговая: Здесь построили дом.

Анастасия Никонорова, житель улицы Береговая: Только не плачь, спокойненько, пожалуйста.

- Сейчас, потихоньку. Благоустроили, всё нормально работает. Никогда такой беды не было и не случалось. А в прошлом году взяли решили дорогу подделать. Они навозили этой чёрной крошки, подняли грунт. Там бугор, а вся вода ко мне в ограду. И вот что делать? Я, конечно, не хотел обращаться. Я на улицу вообще не выхожу, а вот она с костыльком как? То ворота открыть надо, то кого-то встретить надо. Вот как ходить? Это же проблема.

Анастасия Никонорова, житель улицы Береговая: Был у нас Эрдэм Михайлович, зафотографировал всё, пообещал помочь. Это было дня три назад. Ну тут как раз снег-то выпал, ну и вроде у комбината по благоустройству машины все были заняты. Он пообещал нам как бы помочь маленько, что-то сделать, но пока никаких движений.

В администрации Советского района говорят - про проблему вовсе не забыли. Работы отложили до наступления плюсовых температур.

Евгений Алексеев, нaчaльник упpaвлeния пo paзвитию тeppитopий aдминиcтpaции Coвeтcкoгo paйoнa г. Улaн-Удэ: Мы сейчас эту ситуацию мониторим. Как только лёд у нас, температура увеличится, лёд растает, работы по откачке там сразу проведём. Сейчас, когда у нас температура установится, в апреле месяце мы посмотрим и думаем, что отвод воды в сторону от домов отведём.

А если и вы оказались в сложной ситуации обращайтесь к «Дежурному по городу» - 220-777. Вместе решение найдём быстрее.

22 июня