Улан-удэнцы смогут сдать автомобильные шины на переработку В городе стартует второй этап экологической акции.

Экология 12 мая 2022, 16:57 3171
Улан-удэнцы смогут сдать автомобильные шины на переработку
фото: мэрия Улан-Удэ

Жители Улан-Удэ смогут сдать автомобильные шины на переработку. В прошлом месяце в столице Бурятии прошла акция «Город без покрышек». На республиканский мусоперерабатывающий завод вывезли 76 тонн покрышек, сообщили в мэрии города.

С 15 мая во всех трех районах города стартует второй этап акции. Все желающие могут вывезти автомобильные шины, использованные для благоустройства, на дальнейшую переработку. Всего в Улан-Удэ на постоянной основе работают четыре площадки для складирования шин: ул. Комарова, 119г, пр. Автомобилистов, 5, ул. Бабушкина, 190а, ул. Кабанская, 54а. После 15 мая будут организованы дополнительные точки приема.

– Мы уберем накопившиеся за многие годы во дворах шины. <…> С 15 мая сделаем упор на детские сады и школы, – сообщил руководитель администрации Октябрьского района Улан-Удэ Андрей Муравьев.

В администрации отметили, что старые покрышки переработают в резиновую крошку, которая будет использована на спортивных площадках, стадионах. Кроме того, жителям напомнили, что захоронение или сжигание отработанных автомобильных покрышек запрещено, они относятся к отходам IV класса опасности и подлежат утилизации.

18 августа