В Бурятии пастух камнем проломил голову своему коллеге Во время ссоры он в впал в ярость и напал на него с булыжником.

Происшествия 1 июля 2022, 15:27 3027
В Бурятии пастух камнем проломил голову своему коллеге
фото: СУ СКР по Бурятии

Вечером 29 июня в Мухоршибирскую ЦРБ доставили 41-летнего мужчину с многочисленными колото-резаными, рваными ранами головы, лица. Мухоршибирским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение убийство).

По подозрению в совершении данного преступления задержан 41-летний работник фермы, в компании с которым потерпевший употреблял спиртные напитки. В ходе проведенного допроса мужчина дал подробные показания об обстоятельствах происшествия. На основании собранных в ходе первоначальных следственных действий доказательств ему уже предъявлено обвинение.

По данным следствия, ранее судимые обвиняемый  и его знакомый проживали и работали на животноводческих стоянках у местных предпринимателей, в нескольких километрах от села Мухоршибирь. Где они ухаживали за животными. 29 июня 2022 года днем, встретившись на поле при выпасе скота, стали распивать спиртные напитки. При выяснении отношений между пьяными мужчинами возникла ссора.  Обвиняемому не понравились прозвучавшие оскорбления. Злоумышленник впал в ярость, схватил камень и нанес собутыльнику многочисленные удары по голове и лицу. Проезжавший случайно мимо них мужчина  позвонил в скорую помощь и в отдел полиции. В лечебном учреждении пострадавшему оказана своевременная медицинская помощь, благодаря которой удалось сохранить жизнь потерпевшему.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде содержания под стражей. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор доказательственной базы.

10 августа