В Улан-Удэ грузчик украл около 50 тысяч из магазина, а потом резко ушел на больничный Он полагал, что пропажу никто не заметит.

Происшествия 10 ноября 2022, 14:00 3028
В Улан-Удэ грузчик украл около 50 тысяч из магазина, а потом резко ушел на больничный
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ грузчик украл крупную сумму из магазина смешанных товаров. Как сообщили в республиканском МВД, инцидент произошел в Советском районе.

Так, днем 8 ноября в полицию обратилась директор магазина на Бурводе. Женщина сообщила, что при пересчете выручки не досчиталась 46 тыс. рублей.

В ходе розыска правоохранители установили, что к исчезновению денег причастен грузчик-кладовщик. Неделю назад он устроился в торговую точку, а после пропажи средств, как по совпадению, ушел на больничный.

Позднее 18-летнего подозреваемого задержали.

- Он признался, что накануне днем, дождавшись ухода хозяйки, принялся за поиск в подсобном помещении-складе ключей от сейфа, где хранилась выручка. Обнаружив ключи, злоумышленник воспользовался ими и похитил из сейфа часть наличности - 46 тысяч рублей из 300 тысяч, полагая, что пропажа денег останется незамеченной, - уточнили в МВД.

На большую часть украденной суммы работник купил цифровую технику и сумку. Остальные 20 тысяч у него изъяли полицейские.

В отношении него возбудили уголовное дело по статье «кража». Ранее молодой человек к уголовной ответственности не привлекался. Он признался в содеянном и уже возместил причиненный ущерб.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
14 апреля