Раздавило бревнами: В Бурятии машинист отделался «условкой» после смерти рабочего Напомним, ЧП произошло в Северобайкальске весной.

Происшествия 31 января 2023, 12:36 6555
Раздавило бревнами: В Бурятии машинист отделался «условкой» после смерти рабочего
фото: ВМСУТ СК

В Бурятии вынесли приговор после смертельного несчастного случая, произошедшего на ж/д предприятии. Напомним, инцидент произошел в Северобайкальске 20 мая. Рабочего насмерть задавило бревнами.

После ЧП в ряде преступлений, в том числе и в смерти одного из сотрудников, обвинили машиниста крана. Об этом сообщили в Восточном межрегиональном  СУТ СК на транспорте.

По данным следствия и суда, в 2011 году мужчина незаконно приобрел поддельное удостоверение по профессии «машинист крана». По этому документу он больше 10 лет выполнял погрузочно-разгрузочные работы на железнодорожных путях.

20 мая на территории вагонного двора производственного участка в Северобайкальске произошло ЧП.

- При осуществлении на крановой установке работ по разгрузке древесины из вагона, находящегося на железнодорожных путях, фигурант использовал гибкие ленточные стропы, не соответствующие массе груза, а также допустил к работам двух стропальщиков, не имеющих определенного допуска к данному виду работ. В результате этого при разгрузке бревен из вагона ленточные стропы не выдержали нагрузки и бревна упали на одного из рабочих, - говорится в сообщении СК.

Мужчина скончался на месте происшествия.

В итоге бывший машинист отделался «условкой». Его приговорили к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права занимать должности, связанные с управлением грузоподъемными механизмами сроком на 2 года.

Также его обязали возместить моральный вред близким родственникам погибшего в размере до 7 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

20 апреля