Эксперт рассказал, до каких размеров может разрастись частный сектор в Улан-Удэ и пригороде Цифры шокируют.

Общество 18 февраля 2022, 12:38 2452
Эксперт рассказал, до каких размеров может разрастись частный сектор в Улан-Удэ и пригороде

В эфире авторской аналитической программы Алексея Фишева «Проект 3Д» на Ариг Ус прозвучала информация о том, насколько может разрастись частный сектор вокруг Улан-Удэ. Эту информацию озвучил Вадим Имедеев, председатель проектно-аналитического комитета администрации города. Так, по его данным, сейчас в самом Улан-Удэ насчитывается 45 тысяч частных домов. В городской агломерации – это пригородные районы, еще 22 тысячи строений.

- Надо понимать, что 25% участков они еще не застроены. В ближайшей перспективе мы получим агломерацию на 100-110 тысяч домов, - отметил Вадим Имедеев.

Он также отметил, что взрывная застройка началась в Улан-Удэ и пригороде в 2003 году. Окончательно сформировался огромный частный сектор в 2013. Все это время систематически не решались проблемы растущих ДНТ и СНТ. Поэтому сегодня печное отопление - одна из причин превышения содержания в воздухе вредных веществ в десятки раз.

Можно ли решить эту проблему? Именно эту тему разбирали в новом выпуске «Проект 3Д». Смотрите здесь.

Отметим, накануне, в популярном улан-удэнском паблике появился пост о том, что в районе Нижней Иволги начали застраивать огромный участок земли.

- Катастрофа! Вплоть до «Оленей» строится мегарайон частного сектора. По размерам он сопоставим с Посельем, Солдатским и Истоком вместе взятыми. А буквально несколько лет назад там был пустырь. Представляете, какая это будет проблема в будущем? Огромные пробки, еще больше дыма и гари, ещё больше безликих деревянных хибар, - написал автор поста.

Правда, в комментариях мнения людей разделились. Многие отметили, что стройка идет там законно, кроме того посетовали, что купить квартиру в Улан-Удэ с нынешними ценами нереально.

фото: Борис Бальчинов, Ариг Ус

30 марта