В Улан-Удэ за несколько часов произошло более 20 ДТП В ГИБДД отметили, такое число аварий обычно насчитывают за сутки.

Общество 4 апреля 2022, 15:05 4507

Апрельский снег «обрадовал» жителей Улан-Удэ. Сильный снегопад начался примерно в 3 часа ночи и застал всех горожан врасплох, особенно несладко пришлось автомобилистам. Из-за осадков дороги превратились в каток. Город простоял в пробках почти все утро.

- Встала машина. Всё скользко. Всё закатали, вообще ничего не подсыпано. Стоит шлифует.

Подобные катания можно было наблюдать в любом уголке города. Водители буквально скользили по белому полотну. Так, на дороге из посёлка Вахмистрово машины не могли забраться на горку.

- Вахмистрово, если вообще ничего не было посыпано, то в город заезжаешь и здесь всё засыпано, правда, очень быстро всё закатывается.

Владимир Соснин, директор Комбината по благоустройству г. Улан-Удэ: Мы направили пескоразбрасыватели в количестве 19 единиц и направили также трактора-щётки. С учётом такого количества снега, усложнялось ещё тем, что в процессе посыпки снег ещё шёл. Поэтому закатывались машинами, и посыпки не было видно вообще. Поэтому проходили по 3-4 раза эти же участки, чтобы не было создано аварийной ситуации на дорогах.

Работы начали ещё ночью с центральных улиц. Однако избежать аварий на дорогах не удалось. 22 ДТП произошло сегодня до обеда. В ГИБДД отметили, такое число аварий обычно насчитывают за сутки.

Непогода сказалась и на других видах транспорта. В Улан-Удэ закрыли аэропорт. Самолёты не смогли приземлиться из-за слоя льда на полосе. Также перенесли 4 утренних рейса в Москву и Новосибирск. Их задержали на 7,5 часов.

Анна, пассажир авиарейса: Сначала на 9, потом на 11, на 12, потом на 13. На табло все 4 верхних рейса, они задержаны. Мы сидим, ждём, много народу в аэропорту. Нам выдали воду. Места всем хватает.

Дмитpий Гapмaeв, диpeктop aэpoпopтa «Бaйкaл»: Сегодня в 6:20 утра из-за обильного снега международный аэропорт «Байкал» вынужден был закрыться для приёма воздушных судов, для того, чтобы провести уборку от снега взлётно-посадочной полосы и перрона. Несколько воздушных судов, следующих из Москвы и Новосибирска, ушли на запасной аэродром в Иркутск и Читу. В 10:40, когда взлётно-посадочная полоса была полностью очищена, аэропорт открылся.

Синоптики прогнозируют, снежные осадки задержатся на 3 дня. Но днем на термометре выше нуля. А это значит, снег и гололёд сохранятся в Улан-Удэ. Сообщить о необходимости в уборке городских улиц можно по номеру телефона диспетчерской службы КБУ: З79-646; З80-8З8

30 января