В Улан-Удэ продолжают перераспределять воспитанников «Боровичка» В этом году субсидии для посещения частных садов получат 4 тысячи детей.

Общество 27 января 2022, 14:30 1392

Более 4 тысяч детей получат субсидии для посещения частных детских садов в этом году. Комитет по образованию Улан-Удэ одобрил заявки 70 учреждений. Половина из них имеет лицензию, остальные заключили договор на оказание образовательных услуг.

Это главное условие для получения финансовой поддержки. И его не исполнил только один сад – «Боровичок». Напомним, на прошлой неделе частное учреждение внезапно закрыло свои двери. Более 360 детей остались без присмотра.

Любовь Цепкова, заместитель председателя комитета по образованию администрации г.  Улан-Удэ: 40 детей, это дети, которые уже получили путёвки в муниципальные детские сады. А 320 детей – они по заявлениям родителей перераспределяются в близлежащие частные детские сады. Кроме того, мы дали уведомления всем родителям о том, что они могут поменять желаемую дату зачисления. Обращений от родителей не так много.

На этой неделе прошло очередное текущее комплектование детских садов. Свободно было более 800 мест. А уже в марте в городе запланировано открытие трёх новых учреждений в микрорайоне Забайкальский, на улице Конечная и станции Дивизионная. Каждое на 280 мест. И уже более 300 детей готовы пойти туда по заявлению родителей.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
19 мая