В Бурятии трассу Улан-Удэ-Романовка-Чита приведут к нормативу на 85% к 2027 году Глава Минтранса проинспектировал ход работ на участках.

Общество 1 июля 2022, 11:51 2246
В Бурятии трассу Улан-Удэ-Романовка-Чита приведут к нормативу на 85% к 2027 году

Министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Александр Гоге проинспектировал ход работ на участках региональных дорог Улан-Удэ-Романовка-Чита с 16 по 26 км, с 26 по 58 км и Гортоповский мост – Верхние Тальцы – Хоринск с 0 по 2 км в Заиграевском районе. Ремонт идет в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Участок дороги Гортоповский мост – Верхние Тальцы – Хоринск, в том числе мост, планируется ввести в эксплуатацию уже в этом году. Автомобильный поток здесь оживлённый: из райцентра идут пассажирские маршруты до посёлков Ацагат, Первомаевка и Унэгэтэй, сообщили в Минтрансе республики. Стоимость работ - 97 миллионов рублей.

- Идем по графику. По дороге - автодорожную одежду уже полностью уложили два слоя, выравнивающий и слой покрытия из ЩМА. Откосы доработаем. По мосту тоже идем по графику, - сообщил главный инженер ООО «Нардеван Строй» Дылык-Нима Чимитов.

Также продолжается ремонт дороги Улан-Удэ-Романовка-Чита. По двум участкам ввод в эксплуатацию планируется в 2025 году.

- На участке с 26-58 км планируем в этом году сдать в эксплуатацию 10 км, полностью под ключ. Кроме того, подрядчики планируют в этом году закончить работы на всех 6 мостах, - отметил Игорь Федорович Петров, и.о. руководителя ГКУ «Бурятрегионавтодор».

Также будут отремонтированы 55 железобетонных труб, обустроены 10 остановочных пунктов с устройством тротуаров, пешеходного и барьерного ограждений.

- Дорога Улан-Удэ-Романовка-Чита вошла в опорную сеть и к ней особое внимание, не только со стороны республики, но и со стороны Федерации. Росавтодор контролирует все работы по этому объекту, и задача стоит всю опорную сеть к 2027 году привести в норматив до 85%, - отметил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

Отметим, в этом году на региональной автомобильной дороге Улан-Удэ-Романовка-Чита продолжается ремонт участков с 16 по 26 км, 26 по 58 км и с 90 по 93 км. На участке с 234 по 264 км капитальный ремонт планируется начать в 2023 году. Разработана проектная документация на ремонт участка с 200-234 км, ведётся разработка проектной документации на участок со 180-195 км дороги и на капитальный ремонт моста через р. Курба на 73 км.

15 августа