В Улан-Удэ начальника ж/д вокзала незаконно лишили должности. Но она отстояла права На мать-одиночку пытались давить и оболгать, но она сумела вернуть свой пост.

Общество 19 июля 2022, 11:09 2865
В Улан-Удэ начальника ж/д вокзала незаконно лишили должности. Но она отстояла права

В Улан-Удэ мать-одиночку незаконно понизили в должности. Бурятская транспортная прокуратура провела проверку на столичном ж/д вокзале после обращения одного из сотрудников. И не обошлось без нарушений.

Так, по данным Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, женщину понизили с должности начальника до дежурного помощника. При этом, женщина в одиночку воспитывает несовершеннолетнюю дочь.

Чтобы восстановить справедливость, женщина обратилась в надзорный орган. Там доказали, что женщину сместили с поста незаконно.

- Установлено, что руководством дирекции на работника оказывалось психологическое давление с целью склонить последнюю к увольнению, организовывались и проводились внеплановые проверки, в органы полиции направлялись сообщения о якобы совершенных преступлениях, которые своего подтверждения в ходе неоднократных проверок правоохранительных органов своего подтверждения не нашли, - отметили в прокуратуре.

За нарушения трудового законодательства начальнику Восточно-Сибирской региональной дирекции ж/д вокзалов внесли представление. И.о. начальника сектора управления персоналом привлекли к материальной ответственности. В итоге женщину восстановили в должности, а РЖД выписали штраф на 31 тыс. рублей.

Решение инспекции труда в законную силу пока не вступило.

8 августа