В Бурятии для сотрудников двух заводов могут построить 500 арендных квартир Их планируют сдавать по льготной цене.

Общество 4 апреля 2024, 11:25 5534
В Бурятии для сотрудников двух заводов могут построить 500 арендных квартир
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ сотрудники авиазавода и приборостроительного завода могут получить 500 двухкомнатных квартир в долгосрочную аренду по 11 тысяч рублей в месяц. Об этом заявил глава Бурятии Алексей Цыденов.

Так, на следующей неделе Юрий Трутнев проведет президиум комиссии по развитию Дальнего Востока, где распределят лимиты по строительству арендного жилья. По проекту для работников конкретного предприятия за счет ДОМ.РФ строят жилье с отделкой и меблировкой.

Затем работники получают двухкомнатную квартиру в долгосрочную аренду по льготной стоимости порядка 11 тысяч рублей в месяц. Цена низкая, потому что треть стоимости оплачивает федеральный бюджет, еще треть работодатель и только треть сам квартиросъемщик.

В республике два предприятия заявили о потребности и готовности работы по этой схеме - авиазавод и приборостроительный завод. По словам главы региона, теперь необходимы решения о финансировании на уровне Ростеха.

- Вчера состоялась встреча с Сергеем Чемезовым и он поддержал участие в проекте и авиазавода, и Приборки. Для авиазавода у нас уже заявлено и поддержано Юрием Трутневым 300 квартир, для Приборки мы заявили дополнительно 200 квартир, - поделился Алексей Цыденов.

Вопрос дополнительного распределения денег на строительство арендного жилья поднимут 9 апреля.

20 июня