В Улан-Удэ спустя три месяца решили, кто будет ремонтировать сломанные ливневки Но только две. Хотя по городу их таких же сломанных можно насчитать с десяток.

Город 14 сентября 2023, 17:21 5187
В Улан-Удэ спустя три месяца решили, кто будет ремонтировать сломанные ливневки

Свершилось. В мэрии Улан-Удэ спустя три месяца решили, кто будет ремонтировать сломанные ливневки. Но пока только две – на Мокрова и Терешковой. По крайней мере, так нам ответили в администрации.

Итак, снова немного предыстории. В прошлом году на улице Мокрова и Терешковой проводили капремонт дорог по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Выделили миллионы, положили новый асфальт, а вот с ливневками вышел провал.

Ливневка на Мокрова сломалась еще в начале лета, на Терешковой - она выходит из строя уже не в первый раз.

В НАЧАЛЕ АВГУСТА редакция Ариг Ус online направляла запрос в администрацию города с просьбой решить проблему с ливневками на Мокрова и Терешковой. Ответственных тогда сразу не нашли. Комитет городского хозяйства и комитет по строительству стали «играть в футбол», передавая друг другу мяч в виде запросов.

И как мы уже сообщали ранее, ответ из администрации пришел только ПЕРВОГО СЕНТЯБРЯ. В городском комитете по строительству тогда резво заявили, что решат эту проблему в двухнедельный срок.

- Дороги по улицам Терешковой и Мокрова находятся на пятилетней гарантии. Ливневку по улице Терешковой подрядчик отремонтирует до конца следующей недели – то есть до 10 сентября. По улице Мокрова дорожники приведут в порядок ливневку уже на этой неделе, - сообщали нам в комитете по строительству администрации Улан-Удэ.

10 сентября наступило, и жители начали задавать закономерный вопрос: где обещанный ремонт?

- Сделаем 10 сентября, говорили они. А мы, конечно же, такие наивные взяли и поверили им. Ну ещё немного потерпят, сказали они. С горячей водой же прокатило, - пишет горожанин Сергей. 

- Очень хочется узнать, что на этот раз скажет наша мэрия! Они ведь обещали! – пишет горожанин Александр. 

- Сейчас позвонил в Улан-Удэстройзаказчик, спросил о ремонте ливневок. Они сказали, теперь обращайтесь в КГХ! Мы не при делах, начался футбол! – возмущается горожанин Владимир.

 Сегодня 14 СЕНТЯБРЯ – ливневки так и не отремонтировали.

И тут у администрации опять нашлось объяснение. И чтобы решить вопрос с ливневками чиновники даже провели ВЫЕЗДНОЕ СОВЕЩАНИЕ.

Этот ответ наша редакция получила 12 сентября: 

- Было проведено выездное совещание для обследования вышедших из строя ливневых канализаций по улицам Терешковой и Мокрова. Согласно протоколу, ливневая канализация по улице Терешковой не является гарантийным случаем, поэтому будет ремонтироваться силами МБУ «Комбинат по благоустройству». По улице Мокрова ливнеприемник также будет ремонтироваться силами КБУ.

Как сообщают в Комбинате, работы по Мокрова запланированы на этой неделе, по Терешковой - на следующей неделе, - сообщили в комитете по строительству администрации Улан-Удэ.

После этого комментария к комитету по строительству возникает новый вопрос – зачем тогда вы заявляли, что отремонтируете до 10 сентября?

Напомним, ливневки сломаны несколько месяцев. Сначала чиновники не замечали проблему, потом решали, кто за ливневки отвечает.

Потом вроде как нашли - их отремонтирует подрядчик, потому что дороги еще на гарантии.

А затем решили провести ВЫЕЗДНОЕ СОВЕЩАНИЕ, а уже на нем решить, что все дороги все равно ведут к ним же, точнее к комбинату по благоустройству.

И на весь этот «футбол», обещания и поиск ответственных ушло СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ.

И теперь возникает еще один вопрос – ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ БЫЛО СРАЗУ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ силами комбината?

13 июня