На продолжение строительства очистных Бурятия получит полмиллиарда Реконструкция первой очереди, наконец, подходит к концу.

Экология 27 марта 2018, 16:03 2779

Полмиллиарда рублей  получит город в этом году на продолжение строительства очистных сооружений. Реконструкция первой очереди, наконец, подходит к концу. Напомним, затягивалась она несколько раз из-за несвоевременной закупки оборудования.

Как следствие, город не успел освоить более 200 миллионов рублей. Деньги пришлось отдать обратно Москве. Сегодня республиканские чиновники пытаются их вернуть. Вместе с тем, готовятся ко второй и третьей очереди строительства очистных сооружений. Стройку оценили в полтора миллиарда рублей.

Николай Рузавин, министр строительства и модернизации ЖКК республики Бурятия: Администрация должна разыграть конкурс и в конце апреля - начале мая появится подрядчик по второму пусковому комплексу. В федеральном бюджете предусмотрено на 18 год 462 млн рублей, на 19-20 по 500 млн.

Ждут своей очереди и очистные на севере Бурятии. В прошлом году строительство в Нижнеангарске споткнулось об уголовное дело. Прокуроры выявили утрату более 20 миллионов рублей. Добавим, в Бурятии работают 33 очистных сооружения. Но экологические требования выдерживают только три.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
21 июля