Очередное ограбление почты в Улан-Удэ В пятницу  днем неизвестные напали на отделение связи № 45, что по ул. Октябрьская, 39.  По предварительным данным они похитили 26 тысяч рублей. Наша съемочная группа оказалась у дверей пострадавшей почты  через 1,5 часа после ограбления. К этому времени милиция разъехалась, а на двери висело объявление – закрыто по техническим причинам...

Происшествия 4 июня 2007, 00:00 4093
Очередное ограбление почты в Улан-Удэ
           В пятницу  днем неизвестные напали на отделение связи № 45. По предварительным данным они похитили 26 тысяч рублей. Наша съемочная группа оказалась у дверей пострадавшей почты по улице Октябрьская, 39 уже через 1,5 часа после ограбления. К этому времени милиция разъехалась, а на двери висело объявление – закрыто по техническим причинам.             - Туяна Аюшеева, начальник отделения почтовой связи № 45:  Ограбление произошло в 14 час. 40 мин. Все произошло внезапно, за какие-то 5 сек.

            Грабителей было двое, оба в масках. И действовали они уже по привычному сценарию.

- Туяна Аюшева: Они перепрыгнули через  стойку.  У обоих пистолеты.

          На момент ограбления защитить работников почты, среди которых одни женщины, было не кому. Не помогла и тревожная кнопка.

- Туяна Аюшева: Сигнализация не сработала, потому что не было света в Охране вневедомственной.

          Между тем женщины не стушевались и в отсутствии милиции попытались сами задержать преступников.

- Мы побежали за грабителями. Что они нам сделают то… Чего бояться то…

          По предварительным данным, в результате ограбления отделение связи не досчиталась 26-ти тысяч рублей. За последние два месяца это уже третье разбойное нападение на почты в Улан-Удэ. Похитившие в общей сложности уже около 130 тысяч рублей преступники до сих пор остаются на свободе.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
14 апреля