В Улан-Удэ устроили ночные гонки за пьяным «самоучкой». ВИДЕО Пассажир авто, размахивая руками из открытого окна, будто просил инспекторов их остановить.

Происшествия 3 ноября 2022, 15:11 4498
видео: МВД Бурятии

В Улан-Удэ задержали пьяного «самоучку». Ночью 27 октября на улице Жердева сотрудники Госавтоинспекции заметили белый «Запорожец», пассажир которого размахивал руками из открытой форточки. Инспекторы решили остановить подозрительное авто. Однако водитель эту идею не поддержал. Подробности инцидента сообщили в МВД Бурятии.

За «Запорожцем» устроили погоню. Она, судя по кадрам, выдалась не слишком дерзкой. Мужчина не особо старался удрать от автоинспекторов и ехал, никуда не спеша. Но ПДД все же успел нарушить.

- На требования сотрудников полиции остановить автомобиль водитель не реагировал. В ходе преследования водитель авто несколько раз грубо нарушил правила дорожного движения: выезжал на встречную полосу, проезжал на запрещающий сигнал светофора, - уточнили в ведомстве.

В итоге лихача поймали в микрорайоне Таежный. За рулём оказался 39-летний мужчина. При проверке документов правоохранители выяснили, что водительского удостоверения у горожанина никогда и не было. Регистрация транспортного средства давно прекращена.

Как пояснил сам автомобилист, он направлялся в Заиграевский район, чтобы оставить там машину, которая нужна в хозяйстве. Он также рассказал инспекторам, что уже бывал за рулем, несмотря на отсутствие прав, и что он «самоучка».

Мужчина попал под «административку», а машину забрали на специализированную стоянку.

25 апреля