В Бурятии наказали полицейских, силой выбивавших признания в преступлениях Мужчины предстали перед судом.

Происшествия 16 января 2023, 10:17 8024
В Бурятии наказали полицейских, силой выбивавших признания в преступлениях
фото: архив МВД Бурятии

В Бурятии полицейским, силой выбивавшим признания в преступлениях, вынесли приговор. Об этом сообщили в УФСБ по Бурятии сегодня, 16 января.

- Двое сотрудников полиции фальсифицировали результаты оперативно-разыскной деятельности путем применения физического и психологического насилия к невиновным лицам с целью их склонения к даче признательных показаний, - сообщили в УФСБ.

Мотивом для этого назвали «желание повысить личную результативность» на службе.

Так, одного из мужчин обвинили в преступлениях по ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», по ч. 3 ст. 303 УК России  «Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности», второго - по тем же статьям и дополнительно ч. 1 ст. 228 УК, связанная с наркотиками.

В итоге суд Северобайкальска признал обоих виновными и назначил одному срок 2 года и 6 месяцев, второму - 4 года.

Оба будут отбывать наказание в колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов на три года.

Позднее комментарий Ариг Ус online дали в республиканском МВД. Там сообщили, что полицейских уволили.

- По итогам проведенных региональным МВД служебных проверок полицейские в июле 2021 года были уволены за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Кроме того, к дисциплинарной ответственности был привлечен ряд сотрудников из числа руководящего состава территориального органа, - подчеркнули в ведомстве.

25 апреля