В Бурятии мать отсудила 475 тысяч за смерть сына в ДТП Он скончался от полученных в аварии травм.

Происшествия 1 апреля 2024, 14:06 3048
В Бурятии мать отсудила 475 тысяч за смерть сына в ДТП
фото: архив Ариг Ус

Жительница Бурятии отсудила у Российского союза автостраховщиков компенсацию в 475 тысяч рублей за смерть сына в ДТП. Дело рассмотрел Джидинский районный суд.

Установлено, 15 августа 2022 года пьяный водитель без прав на автомобиле «ВАЗ» ехал с пассажиром по дороге «Каменный Ключ - Белоозерск - Джида». В Джидинском районе со стороны села Дырестуй в направлении в районе поворота на 38 км трассы он потерял контроль над машиной.

- Выехал за пределы проезжей части, где совершил опрокидывание транспортного средства. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир получил повреждения, от которых скончался, - говорится в сообщении. 

4 августа прошлого года водителя признали виновным по п. «а», «в» ч.4 ст.264 УК РФ.

Мать погибшего пассажира попросила суд взыскать с Российского союза автостраховщиков компенсацию и указала, что ответственность водителя не была застрахована. Ее представитель подал заявление в АО «Альфа-Страхование», уполномоченное РСА осуществлять выплаты.

- Ответчик в выплате отказал, указав на необходимость предоставления заключения судебно-медицинской экспертизы для установления причинно-следственной связи между травмами, полученными в ДТП, и наступлением смерти. 

Однако суд взыскал с организации страховую выплату в размере 475 тысяч рублей, штраф и неустойки. Решение вступило в силу.

12 апреля