Выборы главы Бурятии: начался прием заявлений от тех, кто собирается голосовать не по месту жительства Заявку можно подать не позднее 4 сентября.

Политика 28 июля 2017, 17:00 4286

В Бурятии начался прием заявлений избирателей, которые намерены голосовать на выборах главы республики 10 сентября не по месту жительства. Заявления принимаются в территориальных избирательных комиссиях, в МФЦ или через сайт госуслуг.

Подать заявление можно и чуть позже: с 30 августа по 4 сентября, но уже в участковую избирательную комиссию, как по месту жительства, так и по месту нахождения. В крайнем случае, за 5 дней до выборов, но не позднее двух часов дня 9 сентября. В республике уже  определены 146 участков для голосования по таким заявлениям.

Дмитрий Ивайловский, председатель республиканской избирательной комиссии: Эти новеллы касаются только выборов главы Бурятии, а у нас еще есть выборы совмещенные, там где будут в муниципальных районах определяться глава района, депутатский корпус и ряде поселений глав и депутатский корпус.

Для подачи заявления необходимо личное присутствие избирателя и его паспорт. Напомним, процедуру досрочного голосования, и голосования по открепительным удостоверениям в России в этом году отменили. Более подробную информацию вы можете получить по телефону горячей линии: 8 (3012) 21-46-45.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
12 апреля