Больше тысячи улан-удэнцев воспользовались «гаражной амнистией» Программу запустили ровно год назад.

Общество 4 октября 2022, 13:17 3866

Больше тысячи гаражных участков оформили жители города в собственность. Столько граждан воспользовались упрощенным порядком так называемой «гаражной амнистии». Программа запущена ровно год назад.

Распространяются правила на гаражи, построенные до 2005 года. Как правило, все они кооперативные. На территории города насчитывается более 300 таких гаражных объединений. В каждом от 100 до 200 боксов. Почти половина уже узаконена. Цифра могла бы быть и больше. Каждое четвертое заявление не соответствовало требованиям.

Оюна Мангатаева, начальник отдела распоряжения и предоставления земельных участков комитета по управлению имуществом и землепользованию администрации г.Улан-Удэ: Например, у гражданина нет отводных документов на этот гараж. Соответственно, он в данном случае может представить материалы инвентаризации, которые хранятся в архиве Росреестра. Если картографические материалы отражают гаражный бокс на земельном участке, то мы принимаем решение.   

Продолжается в городе и узаконение самоволок. Право собственности уже получили 5 тысяч домов. В мэрии напоминают, что закон будет работать еще один год. Учитывая, что оформление документов занимает немалый срок, времени остается немного.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
10 декабря