В Бурятии волонтеры отправили очередную посылку участникам СВО На очереди еще три автомобиля плюс полевая кухня.

Общество 22 февраля 2024, 15:17 4826

Уже 300 автомобилей отправили волонтеры Бурятии на СВО. Восстановлением машин и отправкой их в зону боевых действий занимаются участники народного движения «Все для Победы».

С этой площадки волонтеры отправляют технику и посылки уже больше года. На очереди еще три автомобиля плюс полевая кухня. Вместе с ними загрузят и почти 10 тонн именных посылок, которые доставляют лично в руки солдатам. Николай уже несколько раз лично привозил их в зону боевых действий.

Николай Новокрещенных, участник народного движения «Все для Победы»: Вот мать посылку передала, я привез, как радуются ей. Открываешь там конфетки, сало и этой посылке уже рад. Без разницы вообще, что отправили, главное, что из дома посылка. И глаза у парней они аж вот такие.

Добровольческое движение создали совместными усилиями правительства, бизнеса и простых людей. Каждую из машин, которую жертвуют на нужды из СВО, волонтеры ремонтируют и полностью обновляют. Средства на запчасти приходят из разных источников и мест. 

Николай Воротников, куратор движения «Все для Победы»: Начиная от дефектовки двигателя, навесного оборудования, тормозной системы, рулевого управления. Как говорится, через лампочку зашли, через глушитель вышли. Когда весь этот процесс произойдет, потом уже приступаем к кузову.

Следующая посылка практически готова и отправится на СВО 23 февраля.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
21 апреля