Улан-Удэ получит 133 млн на благоустройство из «Народного бюджета» На что бы горожане их потратили?

Общество 15 июня 2020, 22:13 4435

300 миллионов рублей получила Бурятия в рамках проекта «Народный бюджет». Финансы распределят по муниципальным образованиям в зависимости от количества проживающих. На что именно пойдут деньги, предлагают решить самим жителям.

Это может быть установка детской или спортивной площадки, уличного освещения, приведение в порядок парка, озеленение сквера или других объектов благоустройства. Главная цель проекта – не только собрать информацию о проблемных местах, но и привлечь жителей к контролю качества и приемке работ. Свое предложение можно оставить на сайте проекта до 16 июня.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Деньги уже пришли, деньги в республике. И сейчас районы, поселения выбирают те объекты, которые в первую очередь важны. Понятно, что где-то это будут небольшие объекты в зависимости от численности населенного пункта. Но в любом случае это будет уже решение людей. В каждом населенном пункте будут те или иные меры предусмотрены. Какие именно, люди сами выберут, в том числе и с участием ТОСов.

До 22 июня все предложения обработают. Самые популярные включат в список. Проголосовать можно будет с 25 июня по 1 июля на своих избирательных участках по месту жительства или на дому. Для реализации проекта нужно, чтобы участие в выборе объекта благоустройства приняли не менее половины жителей населенного пункта. Победитель определится большинством голосов. При этом все выбранные проекты реализуют в течение этого года.

Улан-Удэ на благоустройства из народного бюджета выделят наибольшую долю - 133 миллиона рублей. Мы спросили горожан - на что бы они потратили эту сумму?

13 июля