Путин объявил о переносе парада Победы В регионах парады и шествия ко Дню Победы 9 мая также отменены.

Общество 17 апреля 2020, 09:35 5139

Президент России Владимир Путин объявил о переносе главного парада Победы на Красной площади в Москве. Это заявление он сделал во время видеоконференции с министрами в своей резиденции в Ново-Огарево 16 апреля. В Москве и регионах уже должны были начать подготовку.

- Но риски, связанные с эпидемией, пик которой не пройден, еще чрезвычайно высоки, и это не дает мне право начинать сейчас подготовку к параду и другим массовым мероприятиям, - сказал Владимир Путин.

Парад 9 мая отменен и в регионах, также как и шествия «Бессмертного полка», другие акции с массовым пребыванием людей.

- Поручаю министру обороны, руководителям силовых ведомств, органам власти всех уровней изменить график и перенести подготовку к военному параду на Красной Площади, к парадам в регионах, отложить все массовые публичные мероприятия, которые были запланированы в ознаменование 75-летия Великой Победы, - сказал он.

Точной даты, когда пройдут праздничные мероприятия, посвященные юбилейной 75-й годовщине Победы, пока не сообщается. Она будет зависеть от ситуации с распространением коронавируса в стране. Известно лишь, что празднование пройдет в этом году.

- Мы заставим отступить угрозу, с которой столкнулись сегодня, и тогда обязательно проведем все запланированные на 9 мая мероприятия, сделаем это тепло и торжественно, разумеется, в нынешнем, 2020 году, тем более, что весь этот год объявлен Годом памяти и славы, - отметил президент.
 

фото: Кремль

13 июля