В Улан-Удэ подписали соглашение на строительство ледового дворца В ледовой арене разместятся фитнес-центр, шахматный клуб, магазин и кафе.

Общество 24 мая 2019, 15:37 4024

В Улан-Удэ подписали соглашение на строительство ледового дворца. Сегодня, 24 мая, в правительстве Бурятии состоялась церемония подписания концессионного соглашения по строительству регионального ледового центра. На его строительство из федерального бюджета будет выделено 1,1 млрд рублей, строительство завершится в 2021 году.

Известно, что в ледовой арене разместятся две хоккейные коробки, одна из которых трансформируется в концертную площадку на 4000 мест – в спортивном центре будут проходить занятия по хоккею с шайбой, фигурному катанию, керлингу.

Как отметил Алексей Цыденов, в ледовом дворце будут предусмотрены бесплатные часы для детско-юношеских секций в утреннее время пять дней в неделю.

По итогам конкурса концессионное соглашение было подписано с ООО «Арена» (г. Барнаул), которое выступит как инвестор, подрядчик и эксплуатирующая компания. Из федерального бюджета на строительство будет выделено 1,1 млрд рублей, из республиканского бюджета – 100 млн рублей. Формат концессии - государственно-частное партнерство.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Для нас это новый формат, таких у нас ещё объектов не было. Плюс по спорту таких у нас объектов не было. Это самый современный технически. Предусматриваются бесплатные часы. С утра до обеда пять дней в неделю для наших детско-юношеских спортивных школ.

Гендиректор ООО «Арены» Михаил Дроздов рассказал, что проект регионального ледового дворца для хоккея с шайбой был доработан с учетом опыта компании и будет «соответствовать последнему слову техники и инженерной мысли».

Михаил Дроздов, Генеральный директор ООО «Арена»: Мы видим этот объект не только как построить, реализовать и эксплуатировать, но и развивать в нем и хоккейную составляющую. Здесь можно проводить и сборы. Более высокогорная местность, что позволяет получать дополнительный допинг при предсезонной подготовке.

В ледовой арене разместятся фитнес-центр, шахматный клуб, магазин по продаже спортивной атрибутики и кафе.  По словам Михаила Дроздова, рентабельность ледового центра будет повышаться за счет инженерной автономности - солнечные панели и водяное охлаждение холодильников, позволят сделать объект автономным по электроэнергии, горячей воде и отоплению.

Также он отметил, что для компании стоит задача не только построить ледовую арену, но и помочь развитию хоккея и в республике, и в стране.

- В Бурятии как в высокогорной местности можно проводить сборы для хоккейных команд для предсезонной подготовки, - предложил инвестор.

Напомним, в апреле 2017 года на медиафоруме Общероссийского народного фронта журналистка телекомпании "Ариг Ус" Саржана Мэрдыгеева пожаловалась президенту Владимиру Путину на то, что республика, по ее словам, - едва ли не единственный регион в стране, где нет ледового дворца. Президент дал обещание найти средства для строительства ледового дворца, а позже власти Бурятии сообщили, что в кратчайшие сроки подготовят проект его строительства.

Читайте по теме:

Журналисту из Бурятии удалось задать вопрос Путину. Президент пообещал построить Ледовый дворец (ВИДЕО)

Алексей Цыденов: «Мы обязательно построим ледовый дворец»

Каким будет Ледовый дворец в Улан-Удэ?

Бизнесмен из Алтая построит ледовый дворец в Улан-Удэ

Ледовый дворец в Улан-Удэ решили построить побольше. Цена проекта возросла до 1,5 миллиардов рублей

В Улан-Удэ всё-таки появится Ледовый дворец

Инвестор о строительстве Ледового дворца в Улан-Удэ: «Этот проект будет реализован»

Вице-премьер РФ поддержала проект ледового дворца в Улан-Удэ

Ледовый дворец в Бурятии начнут строить в конце 2019 года

Путин отметил Ледовый дворец в Бурятии

Для ледового дворца в Улан-Удэ наконец-то нашли деньги

фото: пресс-служба правительства Бурятии

13 июля