Футболисты «Бурятии» не смогли напоследок порадовать болельщиков Главный футбольный клуб республики завершил сезон.

Спорт 10 октября 2022, 14:12 2300

Главный футбольный клуб Бурятии завершил сезон. В минувшие выходные наша команда провела заключительный матч с соперниками из Барнаула. Волей жребия встреча проходила на родных трибунах. Однако порадовать своих болельщиков напоследок не удалось.

Исход поединка решил всего один гол соперника уже ближе к концу встречи. Минимальное поражение со счётом 0-1 оставило «Бурятию» в середине турнирной таблицы. Ранее тренерский штаб ставил задачей на сезон попадание в призовую тройку. Но шансов на медали наши спортсмены лишились ещё в конце лета.

Алексей Рябованов, нападающий футбольного клуба «Бурятия»: Были, конечно, провальные игры. Сейчас, как мы перед сезоном говорили, что вот эти игры, потом мы будем жалеть о них. Которые были с соперниками, которые ниже нас по турнирной таблице. И вот, всё сказалось.

Сергей Бельков, главный тренер футбольного клуба «Бурятия»: Заняли 8 место. Я думаю, результат всё равно можно занести в актив. Всем ребятам хочу отдельно спасибо сказать. В раздевалке сказал, что я вас уважаю. За то, что мы проделали такой огромный путь. Всем болельщикам, всем неравнодушным футболу Бурятии тоже огромное спасибо, что поддерживали нас. Думаю, на следующий сезон начнём намного сильнее.

Лучшим игроком сезона в нашей команде признали Алексея Рябованова. Нападающий забил 12 мячей – почти четверть всех голов «Бурятии». В 28 играх сборная республики смогла выиграть лишь 10 раз. 6 матчей завершили вничью, а в остальных уступили. Отметим, лучшей любительской командой Сибири и Дальнего Востока стал клуб «Иркутск». Они набрали в два раза больше очков, чем «Бурятия».

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
23 мая