Спортсменку из Бурятии Ирину Ологонову увезли с соревнований на скорой Она получила травму во время международных состязаний в Минске.

Спорт 29 ноября 2023, 13:50 11970

Бурятская борица Ирина Ологонова получила травму во время международных состязаний в Минске. Спортсменку прямо с ковра увезли на скорой помощи. 

Турнир по вольной борьбе на призы Олимпийского чемпиона Александра Медведя проходил в столице Беларуси. За медали боролись более 260 атлетов из восьми стран. Как отмечают участники, поединки складывались не просто. Не повезло и бурятской спортсменке. В борьбе за золото заслуженный мастер спорта России Ирина Ологонова получила травму голеностопа. Она боролась в весовой категории до 55 килограммов. 

Ирина Ологонова, серебряный призер гран-при А. Медведя: В финальной схватке я вела 3:0. Шел второй период. До конца оставалось 1,5 минуты. Я пропустила в ноги соперницу и при этом получила травму, из-за чего не смогла продолжить поединок. Очень сильно повредила голеностоп и меня увезли с ковра на скорой до травмпункта.

В итоге Ирине Ологоновой присвоили серебро. Напомним, спортсменка три раза завоевывала бронзовые награды чемпионата мира и трижды золото главных стартов России. Была победительницей и дважды призером чемпионата Европы. После этих соревнований собиралась на тренировочные сборы в Монголию. Но поездку придется отложить как минимум на три недели. 

3 марта