На старте и дети, и взрослые. Как прошла «Лыжня России» в Улан-Удэ Напомним, в гонке поучаствовали почти 2,5 тысячи улан-удэнцев.

Спорт 10 февраля 2020, 16:02 5032

Всероссийская массовая гонка «Лыжня России» состоялась в Улан-Удэ. Любители лыж и активного отдыха на природе вышли на старт на трассе в спортивно-оздоровительном комплексе «Зорька» на Верхней Березовке.

- На старт, внимание, марш!

От дошкольников до ветеранов. В «Лыжне России-2020» поучаствовали почти две с половиной тысячи улан-удэнцев. Лыжникам из детских садов по традиции пришлось преодолеть дистанцию в 350 метров.

- «Капитошка»!

- Тебе нравится?

- Да!

- Почему нравится?

- Потому что выигрывать нравится.

- Как настроение?

- Хорошее.

- Сегодня такой большой праздник – «Лыжня России». Я пришел с внуком.

Самым массовым стал забег на  2020 метров для всех желающих. Пять километров – дистанция для юношей и девушек до 18 лет. На лыжи вставали целыми командами из  спортивных и общеобразовательных школ, высших учебных заведений, колледжей и техникумов. К забегам в этом году присоединились военнослужащие. Взрослые лыжники бежали 10 километров.

Сергей Филин, тренер спортивной школы № 16 «Забайкалец»: Нас человек около 30, наверное, приехало. Все виды спорта которые есть в нашей спортивной школе – велоспорт, бокс, тайский бокс. Прекрасное настроение, погода чудесная и охота пробежаться уже.

Ирина Соболева, лыжница: Это пропаганда здорового образа жизни. Чтобы все люди вставали на лыжи и просто хотя бы ходили. Ветеранское движение у нас очень большое, на старте бывает более 70 человек ветеранов.

В этом году на  «Лыжню» встали  1,5 миллиона россиян. Бурятия к этому спортивному празднику присоединилась 13 лет назад. Отметим, массовые лыжные гонки в стране проходят с 1982 года.

Алексей Туборов, Виктор Горновской

24 мая