Чемпионат мира по боксу в Улан-Удэ теряет статус предолимпийского турнира Исполком Международного олимпийского комитета  рекомендовал исключить Международную ассоциацию бокса (AIBA).

Спорт 30 мая 2019, 16:46 3416

Исполком Международного олимпийского комитета  рекомендовал исключить Международную ассоциацию бокса (AIBA). Боксерская организация не станет заниматься отбором спортсменов на Олимпийские игры 2020 в Токио. Эта история  коснется главных боксерских стартов - чемпионата мира в Улан-Удэ.

Чемпионат мира по боксу среди женщин проведут с 3 по 13 октября 2019 года в столице Бурятии. Состязание должно было стать отборочным  на Олимпийские игры. Но из-за отстранения  международной  ассоциации бокса эти соревнования теряют свой статус предолимпийского турнира.

Иван Козырев, заместитель министра спорта и молодежной политики Республики Бурятия: Звание чемпиона мира никуда не теряется. Чемпионат мира звучит здорово. По результатам чемпионата России, прошедшего в городе Кемерово, две девочки стали чемпионками. Кристина Ткачева свыше 81 кг и Людмила Воронцова до 57 кг. Как раз эти две девочки выступят на домашнем чемпионате.

Отметим, что в женском боксе на чемпионате мира будут представлены 10 весовых категорий. Шесть из них олимпийские.

фото: pixabay.com

20 мая