Бурятия примет факельную эстафету «Бег мира» В этом году она пройдет по территории более 100 стран.

Спорт 18 июля 2018, 16:12 2256
Бурятия примет факельную эстафету «Бег мира»

Бурятия примет факельную эстафету «Бег мира». Принять участие в факельной эстафете могут команды волонтеров, энтузиасты спорта, профессиональные спортсмены, а также любители.

В нашей стране эстафета проводится с 1991 года. В этом году «Бег Мира» пройдет по территории более 100 стран, включая Россию, страны Европы, Африки и Юго-Восточной Азии, Канаду, США, Южную Корею, Японию, Австралию, Новую Зеландию, Аргентину и Мексику. Общая длина маршрутов составит свыше 70 тысяч километров, в том числе 15 тысяч километров по России.

Известно, что 12 июня в Тюмени был дан старт двум основным российским веткам – Западной и Восточной. Участники Западной ветки, пробежав через уральские озера и Москву, по степям Поволжья и предгорьям Кавказа, финишируют в Ставрополе 21 сентября - в международный День Мира, в праздновании которого можно будет принять участие на торжественном Фестивале Мира. Финишируют они во Владивостоке 24 августа. По территории нашей республики эстафета будет проводиться с 26 по 31 июля. Во время эстафеты планируются праздники с концертными выступлениями детских и взрослых творческих коллективов, посвященных миру и дружбе. Справка: «Бег Мира» — это международная факельная эстафета дружбы, взаимопонимания и единства, которая развивает и поддерживает культуру мира на Земле. Эстафета берет свое начало с 1987 года, за это время в ней приняли участие миллионы человек. За тридцать лет бегуны с факелом побывали более чем в 155 странах, преодолев более 600 000 километров, в том числе около 220 000 километров по территории нашей страны. Как говорят сами организаторы - одной из главных задач эстафеты является предоставление возможности всем желающим прикоснуться к факелу Мира и выразить пожелания гармонии и единства всем людям нашей планеты.

фото: пресс-служба Минспорта Бурятии

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
27 мая