Алексей Цыденов сорвал голос, болея за спортсменок из Бурятии Он отметил, что успехи борцов мотивируют развивать этот вид спорта с удвоенной силой.

Спорт 5 мая 2018, 11:26 6584
Алексей Цыденов сорвал голос, болея за спортсменок из Бурятии

Накануне, на соревнованиях в Каспийске титул чемпионки Европы в весовой категории до 53 кг выиграла спортсменка из Бурятии  -  Стальвира Оршуш. Еще одна представительница этого региона -  Ирина Ологонова стала серебряным призером. На трибунах спортсменок поддерживал лично глава республики Алексей Цыденов.

- Сорвал голос, болея за наших девушек. Когда боролась Стальвира не мог усидеть на месте.  Девчонки - молодцы. Их победы – это тот флаг, за которым будут тянуться остальные, - рассказал Алексей Цыденов.

Он также отметил, что борьба - национальный вид спорта в Бурятии. Поэтому его развитию уделяется много внимания.

- Я лично возобновил тренировки, стал ходить в зал.  Конечно, это просто для души.  Но, безусловно, успехи наших спортсменов мотивируют нас делать еще больший упор на развитии борьбы. В 2019 году в Бурятии пройдет чемпионат России по женской борьбе, предварительно согласовано проведение в 2020 году чемпионата России по вольной. Также мы будем готовить наших спортсменов, постараемся создать конкуренцию Дагестану, - подчеркнул Алексей Цыденов.

По его словам, также планируется развивать международный турнир на призы главы Республики Бурятия, увеличить количество участвующих команд, а также добавить соревнования по женской борьбе.

20 мая