Улан-Удэ принимает Всероссийский турнир по боксу «Байкал» Эти состязания - дань памяти прославленному Виликтону Баранникову.

Спорт 28 июня 2017, 12:24 3003

В течение пяти дней более сотни атлетов будут биться на ринге ФСК за чемпионские титулы. География участников турнира в этом году раскинулась от Владивостока до Москвы. Проходных поединков не будет, так обещают организаторы.

- Доржо Шаргакшанов, государственный тренер сборной Бурятии по боксу: Достаточно сильный состав приехал. Чемпионы России выступают здесь, чемпионы и финалисты Европы.

- Бато-Мунко Ванкеев, участник олимпийских игр, тренер СК «Номто»: Я в свое время выигрывал этот турнир. И помимо меня очень много, целая плеяда боксеров, это 48-й турнир, очень многие хорошие боксеры здесь «взяли начало», скажем там.

Первый бой, он трудный самый. Это мнение опроверг чемпион России Батор Сагалуев. Ему и довелось из бурятских боксеров открыть турнир. С самого начала поединка на противника из Иркутска Тилекбека Маразыкова обрушился шквал ударов со стороны Батора. В итоге Сагалуев на 39 секунде первого раунда отправил иркутянина в нокдаун.

С 1997 года турнир проводится на призы серебряного призера Олимпиады Виликтона Баранникова. После трагической гибели в 2007 - это дань памяти титулованному боксеру. За карьеру он провёл 275 боев, из них победил в 228. По словам близких, на ринге был человеком жестким. А в жизни всегда приходил на помощь.

- Татьяна Вампилова, вдова Виликтона Баранникова: Он человек харизмы необыкновенной, очень темпераментный, жизнерадостный, веселый, сильный, мужественный. И в то же время у него было очень нежное, доброе сердце.

Финальные поединки начнутся с 1 июля в 12 часов. На проведение состязаний и призовой фонд Правительство и федерация бокса Бурятии выделили порядка двух миллионов рублей.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
16 июля