В Улан-Удэ жители потеряли «зебру» На проспекте 50-летия Октября станет больше нарушителей ПДД. Всему вина - пешеходный переход. Где стало небезопасно переходить дорогу?

Город 18 сентября 2023, 21:04 8422

 

На проспекте 50-летия Октября станет больше нарушителей правил дорожного движения. Всему вина - пешеходный переход. Где стало небезопасно переходить дорогу, расскажет «Дежурный по городу».

Долгожданное расширение дороги. Для автовладельцев это радость, а вот пешеходы столкнулись с проблемой. Привычные пешеходный переход и светофоры куда-то исчезли.

- Здесь неудобно, там удобнее было. Обычно там стоянка автомобильная. Не совсем удобно, честно говоря.

- Вы представьте: старики, старухи - топать сюда до этого места. Какой резон? Там же и остановка.

Ольга Викторова, потеряла «зебру»: Сегодня утром детей в школу и в садик везти, и посмотрите, что тут натворилось. Посмотрите, вот утром прямо так и бегали люди, потому что невозможно было перейти эту дорогу.

Зебру перенесли на 70 метров в сторону Октября, но пока ходить по ней небезопасно.

- Вы перейти не можете?

- Что-то я боюсь.

- Пойдемте со мной.

И пока светофоров нет, водители трамваев и автомобилей не представляют, что нужно немножко притормозить.

Светлана Хабаркова, член общественной палаты Российской Федерации: Прежде чем переносить такие локации, все-таки тогда, как мы любим говорить, должно было быть общественное слушание. На каком основании? Сегодня обратились к депутатам этого микрорайона, депутаты сказали, что с ними никто не согласовывал, слушания не было. Районная администрация тоже руками развела. Я считаю, что такие социально значимые вещи, все-таки надо делать для удобства населения.

Максим Кириенко, сопредседатель Общественного Народного Фронта в Республики Бурятия: В соответствии с действующими требованиями остановочный пункт должен находиться от пешеходного перехода на расстоянии более 500 метров. Здесь это требование соблюдается как при старом варианте размещения, так и при новом варианте размещения пешеходного перехода. Поэтому вопрос нужно рассматривать именно с точки зрения удобства для жителей и обеспечения безопасности дорожного движения.

А пока же улан-удэнцы переходят дорогу либо по старой памяти, либо ожидая милости водителей. К слову, специалисты Горсвета настраивают светофоры, но когда они начнут работать, пока не ясно.

Когда здесь станет безопасно переходить дорогу? Об этом мы расскажем в эту пятницу, в итоговой программе «ДПГ. Неделя». А я напомню, номер - 220-777. Звоните, если решение вашей проблемы тоже хотят перенести.

21 мая