Жители Бурятии за неделю перевели мошенникам 15 миллионов Их жертвами стали 56 человек.

Происшествия 6 апреля 2024, 10:35 5915
Жители Бурятии за неделю перевели мошенникам 15 миллионов
фото: архив Ариг Ус

Жители Бурятии продолжают попадаться на удочку мошенников. За неделю их жертвами стали 56 человек, они лишились 15 млн рублей. Статистику представили в республиканской прокуратуре.

Наибольшая сумма похищенных средств за последнюю неделю составила 5,5 млн рублей. Так, житель Улан-Удэ хотел заняться инвестициями, зашел на сайт одной из компаний и оставил там заявку со своими личными данными. Через некоторое время ему позвонили.

- Звонивший представился сотрудником инвестиционной компании и пояснил, что необходимо перевести денежные средства на банковский счет для дальнейшего получения прибыли. Эти требования потерпевший выполнил, и, оформив в одном из банков кредит на сумму 5,5 млн рублей, перевел их на счет мошенника, - отметили в прокуратуре.

Всего же с начала года жертвами интернет-преступников стали 793 жителя республики. Общий ущерб составил 149 млн рублей.

 Жителей в очередной раз призывают быть бдительными.

 - Злоумышленники представляются сотрудниками банков, правоохранительных органов, представителями компаний, предоставляющих инвестиционные услуги. Обманывая граждан, они сообщают, что произошло снятие денег, оформлен кредит, взломан личный кабинет, предлагают дополнительный заработок, - отметили в ведомстве.

21 мая