Житель Бурятии в погоне за легкими деньгами потерял 10 тысяч рублей Мужчина увидел в соцсети рекламу с лотереей от банка и решил в ней поучаствовать.

Общество 30 июня 2022, 17:02 1708
Житель Бурятии в погоне за легкими деньгами потерял 10 тысяч рублей
фото: pixabay.com

Житель Бурятии в погоне за легкими деньгами потерял 10 тысяч рублей. Накануне днем, 29 июня, в отделение полиции по Курумканскому району с заявлением о мошенничестве обратился 59-летний житель райцентра.

Мужчина рассказал, как просматривая новостную ленту в соцсети, он наткнулся на рекламу одного из банков о розыгрыше призов среди клиентов. Для участия в лотерее нужно было перейти по ссылке и в специальном окошечке ввести данные банковской карты.

Мужчина пользовался услугами банка и решил поучаствовать в лотерее. Однако после ввода данных с его карты списали 5 тысяч рублей.

– Незамедлительно сельчанин позвонил на горячую линию банка, где узнал, что был обманут мошенниками. По рекомендации сотрудника банковской организации, он предпринял меры по блокировке карты, однако злоумышленники успели похитить еще пять тысяч рублей, – сообщили в МВД по Бурятии.

После этого мужчина обратился в полицию. Идет расследование.

9 августа