В новый год с чистыми помыслами и вместе с Ариг Ус По традиции наша телекомпания готовит праздничный прямой эфир. Для него операторы начнут работать ещё до рассвета. А дизайнеры уже завершают последние штрихи в полезных рубриках для телезрителей. Как Ариг Ус заряжается на встречу Белого месяца и чем будем удивлять - далее.

Общество 9 февраля 2024, 20:26 19762

Встречайте Сагаалган вместе с Ариг Ус. По традиции наша телекомпания готовит праздничный прямой эфир. Для него операторы начнут работать ещё до рассвета, а дизайнеры уже завершают последние штрихи в полезных рубриках для телезрителей. Как Ариг Ус заряжается на встречу Белого месяца и чем будем удивлять?

Трансляция начнется еще до рассвета. В 6 часов утра стартует молебен из Иволгинского дацана. Покажем главный хурал Сагаалгана со всех ракурсов.

Александр Тайбинов, оператор телекомпании «Ариг Ус»: Мы обычно встаём в 2-3 ночи, чтобы приехать, подготовить аппаратуру и начать трансляцию для всех зрителей. Соответственно в два часа дня мы уже как половину суток не спим.

В 8 часов перенесёмся в студию телекомпании «Ариг Ус». Здесь зрителей будут ждать Жаргалма Бадмаева и приглашенный ведущий Жамсо Бадмажапов. Вместе с гостями они проведут мастер-классы по каллиграфии и тафтингу - это ковры ручной работы. 

Жapгaлмa Бaдмaeвa, pукoвoдитeль paзвлeкaтeльнoй peдaкции тeлeкaнaлa «Apиг Уc»: У нас будет каллиграфия, не простая, а с элементом медитации и терапии. Будем петь песни, узнаем все секреты национальной одежды дэгэла. Также поиграем в игру «Тухэриг», наш гость Ким Харганаев специально для наших зрителей приготовил особые вопросы.

Жамсо Бадмажапов, ведущий прямого эфира: Один из наших гостей это Чингис Болотов. Он будет учить нас готовить бурятский деликатес. А какой именно, узнаете завтра в нашем прямом эфире.

В 9:30 начнётся эфир из дацана Ринпоче Багша на Лысой горе, ну а затем вновь вернемся в студию. На этот раз мы подготовили полезные рубрики: восточный гороскоп, советы по украшению праздничного стола, афишу мероприятий к празднику Белого месяца и многое другое. На подготовку каждого материала уходили часы монтажа. 

Михаил Арткард, графический художник, режиссёр монтажа: Оформление это очень важная вещь, потому что, во-первых, конфетку судят по этикетке. Если этикетка будет невзрачная, то зритель не будет это смотреть. И, следовательно, каждый раз приходится изощряться и придумывать что-либо новое. 

Но и это ещё не всё. Самое главное - для зрителей мы подготовили розыгрыш призов. Среди подарков 100 бууз, сертификаты в ювелирный салон и в стоматологию. Не упустите шанс, включайте телеканал «Ариг Ус» и следите за нами во всех соцсетях.

Партнеры трансляции:

Компания «Оптика Сэсэг»
Медицинский центр «Диагрупп»
Торговая группа «Абсолют»
Забайкальское горнорудное предприятие

12+

26 февраля