В двух школах Улан-Удэ проведут капитальный ремонт Напомним, деньги выделены в рамках программы развития Дальнего Востока.

Общество 19 апреля 2019, 23:17 11184

Две школы собираются закрыть в Улан-Удэ. К капитальному ремонту готовят 3 гимназию и 24 школу. Если не уложатся за летние каникулы, придется распределять детей по другим учебным заведениям.

Деньги на реконструкцию выделили в рамках программы развития Дальнего Востока. 34 миллиона на 24 школу и в два раза больше на 3 лингвистическую гимназию.

Улана Афанасьева, председатель комитета по образованию г. Улан-Удэ: К сожалению, 24 школа на протяжении многих лет со дня открытия, там не проводился капитальный ремонт. И вы знаете, что буквально недавно года три назад эту школу нам передали. Соответственно очень часто стоит вопрос о несоответствии как санитарным, так и пожарным нормам.

В зданиях заменят инженерные сети, систему отопления и вентиляции, а также окна, двери, напольные покрытия и утеплят фасад. Основную часть ремонта планируют завершить за лето, но ест риск не уложиться.

Контракт рассчитан до декабря этого года. Плана распределения детей по другим школам пока нет. Они также укомплектованы под завязку.

Фото: pixabay.com

13 июля