В Бурятии чиновник соврал о запуске новых очистных, чтобы казаться профессионалом По факту служебного подлога на него завели уголовное дело.

Общество 19 апреля 2017, 14:42 2604
В Бурятии чиновник соврал о запуске новых очистных, чтобы казаться профессионалом

В Джидинском районе сотрудник районной администрации привлекается к уголовной ответственности за служебный подлог. Установлено, что в  октябре прошлого года начальник отдела ЖКХ, архитектуры, транспорта, строительства администрации Джидинского района подготовил и направил в Минстрой разрешение на ввод в эксплуатацию очистных. При этом чиновник знал, что на самом деле очистные сооружения не были готовы к эксплуатации ввиду отсутствия заключения Госстройнадзора.

По информации СУ СКР по Бурятии, так чиновник хотел создать видимость окончания строительства очистных сооружений по федеральной целевой программе «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012 - 2020 годы», приукрасить действительное положение дел, показать себя профессионалом и скрыть нарушение сроков исполнения контракта.

Отметим, строительство объекта по муниципальному контракту на общую сумму свыше 110 миллионов рублей было начато в июле 2014 года. Несмотря на то, что срок выполнения работ был определен до 30 ноября 2015 года, очистные сооружения так и не были введены в эксплуатацию.

27 ноября