О победах и трудностях ушу Бурятии Пятый год подряд первое место на Чемпионате и  второе в первенстве СФО. Таков нынешний   успех сборной Бурятии по ушу. В команду вошли лучшие спортсмены республики  в 4-х возрастных категориях от 8 до 18 лет и старше.

Спорт 22 января 2010, 00:00 3482
О победах и трудностях ушу Бурятии

Пятый год подряд первое место на Чемпионате и  второе в первенстве СФО. Таков нынешний   успех сборной Бурятии по ушу. В команду вошли лучшие спортсмены республики  в 4-х возрастных категориях от 8 до 18 лет и старше.

Воспитанники ДЮСШОР № 3 в отдельных видах завоевали 33 золотых, 24 серебряных и  20 бронзовых наград. 18 человек  получили право участвовать в чемпионате и первенстве России.   

В  четвертый раз  среди женщин первой стала Анастасия Ворошнина, среди  мужчин Михаил Бадмаев, этого же звания добился Денис Мурзин. Все спортсмены - студенты БГУ.

Постарались не отстать от взрослых  и юниоры. Большинство из них   дебютировали в этом году. Ими  на первенстве добыто: 12 первых, 8 вторых и 9 третьих мест.

В многоборье впервые абсолютным Чемпионом стал  Максим Сундупов. В возрасте 7-11 лет победителями   стали  ученица лицея №27 Гульнора Махмудова  и Александра Новоженова из школы №35.

Ни одна из поездок бурятских  ушуистов не остается без наград. Этот успех -очередное доказательство  мастерства,  таланта  и профессионализма спортсменов и  тренеров. Сейчас  встал вопрос о появлении в Бурятии  центра  подготовки   спортсменов по ушу. 

Игорь Марковец уверен,  многое зависит от руководителей спорта города и Бурятии. Иначе  все  достижения могут уйти в историю. По той простой причине, что   атлеты уезжают за пределы региона, не видя перспектив своего роста здесь.

- Игорь Марковец, президент федерации ушу Бурятии: Разбрасываться такими кадрами, такой школой,  таким опытом, который мы сейчас имеем, желанием молодежи делать что-то, т.е. молодежь хочет  и может, чтобы имя Бурятии звучало, хотя  уже начинает разъезжаться.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
27 мая