«Аномальная ситуация». В Улан-Удэ выясняют, почему людей так часто «давят на переходах» Напомним, неделей ранее в столице произошло три жутких ДТП с пешеходами.

Город 2 марта 2023, 13:46 6246
«Аномальная ситуация». В Улан-Удэ выясняют, почему людей так часто «давят на переходах»
фото: мэрия Улан-Удэ

Мэр Улан-Удэ поручил разобраться в причинах частых ДТП на пешеходных переходах. Игорь Шутенков даже назвал ситуацию «аномальной», учитывая количество наездов в городе за последнее время.

- Это ненормальная, аномальная ситуация. Целых 30 горожан пострадали с начала года, один человек погиб. И 17 из них – несовершеннолетние. Горожан давят на пешеходных переходах – это или дети по сторонам не смотрят, или водители превышают скорость. Нужно выяснить, провести полный анализ и разобраться в ситуации, - сказал он.

Напомним, совсем недавно в столице произошла череда жутких аварий с пешеходами, в которых автомобилисты сбили сразу нескольких человек. 20 февраля мужчину и женщину сбили на пешеходном переходе по ул. Борсоева.

Через пару дней на Смолина произошло еще одно страшное ДТП - водитель проехал на красный, сбил двух девушек на «зебре», а после еще одного человека на остановке и в итоге въехал в дом.

На следующий день на ул. Терешковой под колеса опять на пешеходном переходе попали сразу двое подростков.

По данным мэрии, всего за январь и февраль произошло 26 ДТП с участием пешеходов, среди них 12, то есть почти половина - на «зебре».

По поручению мэра рабочая группа рассмотрит вопрос на комиссии по безопасности дорожного движения в первой половине марта. В состав рабочей группы войдут специалисты комитета по транспорту, комитета по образованию, ГИБДД и депутаты.

15 июня