«Сказали, что дадут - а её так и нет»: Улан-удэнцы негодуют в ожидании горячей воды Подачу ГВС обещали возобновить еще на прошлой неделе, но блага цивилизации до сих пор вернулись не во все дома. В чем причина, и когда жителям ждать заветную горячую воду?

Город 13 июня 2023, 21:05 13944
фото: архив Ариг Ус

Горячая вода вновь дошла не до всех улан-удэнцев вовремя. Плановые отключения в городе происходят по графику, а вот подключить воду в сроки получается не всегда. Когда жители одного из районов столицы перестанут тратить электроэнергию на подогрев воды, расскажет «Дежурный по городу».

Летом теплоэнергетики каждый год проводят гидравлические испытания. Таким образом они готовятся к отопительному сезону. Инженеры подают воду под высоким давлением и смотрят, где трубу может прорвать. Такие аварийные участки появились в Октябрьском районе.

Виктор Кузьмин, устал закаляться: По поводу отключения горячей воды говорили, что 8-го дадут - её так и нет. Во всех, да не во всех домах дали. Звоним в ТГК, люди звонят - они отвечают, что звоните еще выше куда-то.

По нормам СанПиН, горячую воду на ремонт можно отключать не более чем на 14 дней. Жители этих домов, конечно, такой срок не ожидают, но вопросы все равно возникают. Почему приходится использовать чайники? Тем более обещали включить горячую воду 9 числа.

Комитет городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ: В ходе проведения гидравлических испытаний на тепломагистралях №5 и №6 были выявлены аварийные участки тепловых сетей, ввиду чего запуск горячего водоснабжения не был произведен согласно графику. В настоящее время специалистами ПАО «ТГК-14» производятся ремонтные работы для оперативного возобновления подачи горячей воды потребителям.

- Была утечка на ЦТП, так понимаю, авария на теплотрассе. Её устранили сегодня. Сегодня сказали - будут подключать.

- То есть сегодня людям ждать горячую воду?

- Сегодня ожидаем. По информации ТГК-14. В телефоном режиме сейчас сказали они.

Это обещание дано жителям домов на улице Краснофлотской. Что касается остальных потребителей - информацию можно узнать в своей управляющей организации.

История с положительным концом - вода уже в скором времени появится в этих домах. Возникает другой вопрос: почему нельзя просто оповестить жителей об аварии? Почему нужно испытывать чужое терпение? А если вы устали от чайников и тазиков - звоните по номеру 220-777. Мы постараемся решить вашу проблему вместе.

16 июля