В Бурятии ищут троих туристов, застрявших в горах Люди не могут сами спуститься со скал. Их разыскивают спасатели.

Происшествия 11 августа 2022, 12:42 2376
В Бурятии ищут троих туристов, застрявших в горах
фото: архив Ариг Ус

В Курумканском районе ищут троих туристов, застрявших в горах. Люди не могут спуститься со скалы в районе ГЭС. Такое сообщение специалистам поступило накануне, 10 августа. Об этом говорится в районной группе «Курумкан-инфо. 24/7».

Позднее инцидент Ариг Ус online прокомментировали в МЧС Бурятии. Там уточнили, что одному из туристов требуется помощь. На поиски выехали спасатели.

- На реке Верхний Курумкан участнику незарегистрированной туристской группы требуется помощь. В связи с тем, что группа находится в скалистой местности, пострадавшему требуется эвакуация. Для оказания помощи туристской группе выехали спасатели Усть-Баргузинского ПСП БПСО, - отметили в ведомстве.

К работам привлекли 7 человек и 2 единицы техники. Накануне вечером спасатели начали восхождение пешком по маршруту группы. Сегодня днем они прибыли к месту эвакуации пострадавшего, однако группу не обнаружили. Поиск продолжен.

Напомним, в последнее время подобные случаи происходят в Тункинском районе. Так, на днях два человека из незарегистрированной тургруппы не успели выйти с маршрута до наступления темноты. Молодые люди застряли на тропе Пик Любви в середине подъёма. Одному из участников стало плохо.

27 сентября