Дальнобойщик зарезал коллегу прямо на стоянке в Бурятии Убийство произошло в Северобайкальске.

Происшествия 10 января 2023, 19:22 10784
Дальнобойщик зарезал коллегу прямо на стоянке в Бурятии
фото: СУ СКР РБ

В Северобайкальске дальнобойщики устроили кровавую разборку на стоянке. Один человек погиб. 

По данным следствия, вечером 8 января на стоянке в Северобайкальске на ночлег припарковались два грузовых автомобиля. Ночью между двумя пьяными водителями разных фур - 37-летним и 51-летним мужчинами - произошла ссора, которая переросла в потасовку. 

- Один из дравшихся мужчин нанес другому удар клинком в грудь. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Его напарник выбил нож из рук нападавшего, после чего обездвижил его, позвонил в правоохранительные органы и до приезда сотрудников удерживал злоумышленника, - сообщили в Следственном комитет. 

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В ходе проведенного допроса 37-летний дальнобойщик из Курганской области дал подробные показания об обстоятельствах совершенного убийства. На основании собранных в ходе первоначальных следственных действий доказательств ему уже предъявлено обвинение. 

 В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствие продолжается. 

23 апреля