В Улан-Удэ аннулировали кредит, оформленный мошенниками на пенсионерку Женщина попалась на уловку псевдосотрудника Центробанка РФ.

Происшествия 15 февраля 2024, 09:35 3548
В Улан-Удэ аннулировали кредит, оформленный мошенниками на пенсионерку
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ суд признал недействительным кредитный договор, оформленный мошенниками на пенсионерку. Об этом сообщила прокуратура Железнодорожного района. 

Установлено, что женщине позвонил псевдосотрудник Центробанка РФ и сообщил, что аферисты по доверенности от ее имени хотят получить кредиты на крупную сумму. Он также убедил ее в том, что помешать им и сохранить деньги поможет приложение, скачанное на телефон. 

- Получив удаленный доступ к данным потерпевшей, на нее неустановленными лицами был оформлен кредитный договор на сумму 10 тыс. руб. сроком на 30 лет под 9,8 % годовых. Денежные средства с ее банковского счета переведены на счет другого лица, - уточнили в ведомстве. 

В тот же день пожилая женщина обратилась в полицию и прокуратуру.  На основании ее заявления возбудили уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета). Также в суд направили иск о признании кредитного договора недействительным, который удовлетворили. Решение не вступило в силу.

19 апреля