Жителям Бурятии приходится по несколько часов ждать скорую Врачам приходится работать до ночи, чтобы успеть на все вызовы.

Здоровье 15 июня 2021, 16:23 7204
Жителям Бурятии приходится по несколько часов ждать скорую

В Бурятии жителям приходится по несколько часов ждать скорую. Врачам приходится работать до ночи, чтобы успеть на все вызовы пациентов. Министр здравоохранения республики Евгения Лудупова прокомментировала высокую загруженность скорой помощи.

- Сейчас действительно очень много обращений поступает в скорую помощь. Бывают задержки по неотложным вызовам до 6 часов. Мы видим очень много звонков повторных, многие обращаются с невысокой температурой. Сейчас в каждой поликлинике работает максимальное количество бригад. Медики работают допоздна, - отметила министр здравоохранения Евгения Лудупова.

Заместитель главного врача станции скорой помощи Галина Симонова записала видео-обращение к жителям республики.

- Идет третья волна коронавируса. Количество вызовов скорой помощи продолжает расти. Но бригады работают как по вызову пациентов с коронавирусом, так и жителей с другими диагнозами. Инфаркты и инсульты никто не отменял. По сравнению с маем, количество вызовов увеличилось. Если раньше к нам поступало до 1000 обращений, то сейчас оно увеличилось до 1600-1700. Раньше мы за сутки обслуживали 350-400 пациентов, сейчас 550 и более. Уважаемые жители республики! Прошу вас прекратить общение, контакты в общественных местах, выходы на массовые мероприятия. Носите везде маски и пройдите вакцинацию, - подчеркнула специалист.

фото: pixabay.com

 
18 августа