В Улан-Удэ 14-летний школьник открыл свой барбершоп У юного мастера уже есть постоянные клиенты и стабильный доход. Как ему это удалось и сколько зарабатывает?

Общество 29 марта 2022, 19:44 5153

Волшебством владения ножницами овладел школьник из Улан-Удэ. Он открыл свой барбершоп. У юного мастера уже есть постоянные клиенты и стабильный доход. Как он начал своё дело и зарабатывает?

- А ты сколько недель назад стригся?

Ему всего четырнадцать, а он уже полтора года как работает барбером. И среди клиентов Алдара всё больше незнакомых людей. К примеру, Александр решил кардинально изменить свою внешность. Долго искал кому доверить свой стиль. В интернете нашёл работы юного мастера и даже возраст не смутил.

Александр Павленко, клиент: Парень очень молодой. Так активно развивается и потом посмотрел его профиль, работы очень хорошие. Вот пришёл.

Профессией Алдар увлёкся когда было одиннадцать. Тогда в барбершопе ему сделали сложную стрижку, она требовала укладки каждый день. Когда научился управляться со своими волосами, начал практиковаться на родственниках и знакомых. Первым под машинку попал отец – его подстриг налысо, чуть больше повезло дяде.

Эрдэни Халудоров, дядя и постоянный клиент: Я просидел полтора часа. Я так устал. Я помню вообще, я уже сидел давай быстрее заканчивай, но всё равно всё прошло успешно. Сейчас доверяю свою голову Алдару.

Сначала смотрел обучающие ролики в интернете. После учился у местных мастеров, они поставили руку. Затем прошёл обучение и у известных барберов в Краснодаре и Москве. Пока полученные знания отрабатывает в свободное от школы время.

Алдар Халудоров, барбер: Вообще я стараюсь не брать слишком много записи, чтобы успеть сделать домашнее задание и если надо подготовиться к чему-то очень хорошенько.

Поначалу обслуживал клиентов в офисе у своего отца. Когда желающих подстричься стало заметно больше, решился на отдельный салон. Родители помогли с помещением, оборудованием и инструментами.

Ирина Халудорова, мама Алдара Халудорова: Я думала, он закончит на золотую медаль, поступит в институт, станет каким-нибудь адвокатом, юристом, инженером, но судьба распорядилась иначе, он выбрал другую дорогу. Мы всегда стараемся поддерживать наших детей, тем более когда увидели горящие глаза сына, он действительно с таким азартом, с таким желанием стрижёт своих клиентов и просто у нас с мужем не оставалось выбора, как его поддержать.

У молодого человека несколько десятков постоянных клиентов и ежемесячный доход в десять тысяч рублей. Как признаётся юный мастер - деньги не главное, он просто идёт к своей мечте.

Алдар Халудоров, барбер: Я хочу стать крутым-популярным барбером, хочу выигрывать разные конкурсы, быть спикером на разных мероприятиях, может быть даже мастер-классы свои проводить.

12 августа