Жители Улан-Удэ потеряли коммунальных работников Плановый ремонт сетей увеличил график отключения горячей воды для немалой части Октябрьского района. И люди уверены, срок можно было бы сократить.

Общество 15 июня 2022, 22:05 4001

Почти полсотни домов в Улан-Удэ остаются без горячей воды из-за гидравлических испытаний. Вернуть её обещают в ближайшее время. Однако, не всем жителям так повезёт. Плановый ремонт тепловых сетей значительно увеличил график отключения для немалой части Октябрьского района. И люди уверены, срок можно было бы сократить. Их позицию выслушал «Дежурный по городу».

Продолжаем проводить аналогии между городскими проблемами и компьютерными играми. На этот раз у нас на очереди – копатели. Если не знаете, что это такое – спросите у своих детей. Правда, взрослым такие забавы явно не по нраву. И главный вопрос – почему ямы есть, а копателей нет?

Владимир Бардымов, не первый год терпит отсутствие горячей воды: У нас 6 числа как отключили горячую воду, и до сих пор никаких поползновений, чтобы что-то сделать. В прошлом году в июле они отключили, и 35 дней не было горячей воды. В этом году ситуация повторяется. Это что нам, всё лето сидеть без горячей воды?

Вообще, это отличный двор. Здесь есть удобные качели, хорошие скамейки, даже собственная спортивная площадка. Но ведь очевидно, какое развлечение для себя выберут дети. И вряд ли их подобная преграда остановит.

Владимир Бардымов, не первый год терпит отсутствие горячей воды: И эти маленькие ребятишки постоянно сюда лезут. Дети есть дети. Им так и охота из любопытства. А здесь раскопаны трубы, камни. Всё может быть. Кто в этом виноват – мы не знаем.  Помогите, пожалуйста, нам с этой ситуацией разобраться.

С похожей просьбой к нам обратились и жители домов по улице Ключевской. Но здесь таинственно пропавшие копатели не просто оставили людей без горячей воды. Они мешают им нормально находиться в собственном дворе.

Галина Силивёрстова, забыла, когда видела рабочих: Всё раскопали, большие асфальты вывезли сразу же, в этот же день. На завтра пришли, бордюры поделали. Всё. Их вообще не видно. Я считаю, что вот это всё можно сделать за 5 дней. Под ключ. Вот так. А не как это.

Лариса, для походов во двор не хватает обуви: Я хожу здесь по 6 раз в день. Кончила уже 2 пары обуви. У нас вот пенсионеры, у нас инвалиды в доме живут. У нас вот в подъезде стоят три коляски. Это каким образом здесь детей возить?

Ситуация с горячей водой в этих домах крайне оригинальная. Сначала плановое отключение, как у всех – до 10 июня. Затем продление ещё на 4 дня. Чтобы провести капитальный ремонт. Но видимо потом коммунальщики поняли, что это слишком короткий срок, чтобы провести такие сложные работы. И та дам. Вода будет отсутствовать до 1 июля. Хотя по правилам и по всем нормам о всех плановых работах необходимо сообщать за 10 дней до их начала.

Лариса, боится, что лето пройдёт без горячей воды: Над людьми издеваются просто-напросто. Как они работают – мы не уверены, что они еще до 1 июля это сделают. Мы теперь, наверное, до сентября так будем сидеть. Мы за, это, конечно, очень благое дело. Но надо его делать просто порядочно как-то.

По поразительному совпадению именно сегодня у управляющей компании внеплановый выходной.

Когда людям вернут горячую воду и положенное благоустройство – расскажем в итоговой программе «ДПГ. Неделя» уже в эту пятницу. А если и вы попали в коммунальный ад, и не знаете – как оттуда выбраться, звоните по номеру 220-777.

2 июля